Золотое качество-
Любимый вкус!
Яичный порошок относится к сухим яичным продуктам. Яичный порошок изготавливают из свежих куриных яиц в специальных вальцовых и распылительных сушилках. Яичная масса при сушке быстро теряет влагу, при этом яичный белок не свертывается и яичная масса при смешивании с теплой водой хорошо восстанавливается. Яичный порошок рекомендован к использованию в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов, в том числе — колбас, соусов, молочной, масложировой продукции, а также кондитерских изделий.
Отличительными чертами, обеспечивающими популярность яичного порошка являются:
- безопасность: отсутствие сальмонеллы, антибактериальная защита;
- качество: длительный срок хранения, сохранения физико-химических свойств;
- простота использования;
Яичный порошок должен отвечать следующим требованиям:
- вкус и запах: свойственные высушенному яйцу, без примесей;
- цвет: от светло-желтого до ярко-желтого, однородный по всей массе;
- структура: порошкообразного, допускаются комочки, которые легко раздавливаются.
ГОСТ Р 53155-2008
Состав продукта: яйца куриные пищевые.
Пищевая ценность в 100 г.:
- белка не менее — 45 г.,
- жира не менее — 38 г.
Энергетическая ценность: 522 кКал.
Условия хранения и срок годности:
- при t не более 20 С — не более 6 месяцев,
- при t не выше 4 С — не более 24 месяцев.
Масса нетто: 20 кг.
Масса брутто: 20,3 кг.
Меланж пастеризованный охлажденный соответствует требованиям ГОСТ 30363-96, СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.1.15.3.s
Показатели | Характеристика |
---|---|
Внешний вид и консистенция | Однородный продукт без посторонних примесей, жидкий |
Цвет | От желтого до оранжевого |
Запах и вкус | Естественный, яичный, без постороннего запаха |
М.д. сухого вещества, % не менее | 25,0 |
Концентрация водородных ионов, pH | не менее 7,0 |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 100 000 |
БГКП (колиформы) | не допускаются в 0,1 г |
S. aureus | не допускаются в 1,0 г |
Протей | не допускаются в 1,0 г |
Патогенный в т.ч. сальмонеллы | не допускаются в 1,0 г |
- охлажденный при температуре не выше 5 С — не более 24 ч в чистых, хорошо проветриваемых помещениях;
- охлажденный при температуре не выше +2 С -2С не более 28 суток;
- мороженый:
- при температуре не выше минус 18 C — не более 15 месяцев;
- при температуре не выше минус 12 C — не более 10 месяцев;
- при температуре не выше минус 6 C — не более 6 месяцев.
142438, Московская область, Богородский г.о., п. Затишье,
Технопарк Успенский тер., д. 11, ПОМЕЩ. 21
© 2016